|
УХА
Здесь я опишу свой способ приготовления этого известного блюда. Для меня уха ничто иное как лёгкая закуска. Почему, потом это станет понятно в процессе описания.
Есть несколько условий которые я соблюдаю всегда при приготовлении УХИ.
-
Готовлю УХУ всегда на костре с настоящими дровами и дымком и ни как не на газовой горелке или ещё чём нибудь.
-
Рыба в УХЕ всегда свеже-пойманная.
-
НИКОГДА! Слышите никогда не варите рыбу для ухи в тряпках, марлях, сеточках или ещё там в чём то. Какой неадекватный человек придумал варить тряпки и потом есть из них бульон? Если уж вы варите рыбу для навара и она у вас разварилась лучше перелейте бульон в другую посуду и отберите рыбные кости.
-
Варю УХУ всегда без картошки! Почему? Потому ч то с картошкой это получится не УХА а рыбный суп. Картофельный крахмал сильно перебивает вкус рыбы. Вот по причине отсутствия в УХЕ картошки это ничто иное как закуска а не еда.
Мой товарищ как то на моё утверждение что варить на ужин будем УХУ, сказал - Ты что! А жрать то что будем?
Для приготовления УХИ на 2-2.5 литра воды я испльзую.
-
Пол стакана или чуть меньше перловой крупы (и никакой другой)
-
2-4 не больших рыбки в зависимости от размера (обычно это Хариус можно добавить небольшого Ленка)
-
Одна луковица не большая
-
Лавровый лист 2-3 штуки
-
Перец душистый горошек, перец чёрный горошек, приправа для рыбы в пакетике.
-
Соль по вкусу
Сначала кидаю перловую крупу в кипящую воду, после того как крупа почти сварится, кидаю приправы, перец чёрный и душистый горошек, лавровый лист, соль (всё это по вкусу) После того как бульон меня устраивает по вкусу ложу рыбу и луковицу разрезанную на 2 или 4 части , ждём пока доварится перловка пробуем рыбу на готовность. Обычно после того как рыба закипит достаточно 5-7 минут для её готовности. Уже в тарелке можно добавить чёрный перец молотый.
Ну и пока варится первая УХА ни как не обойтись без 100 грамм за то, что бы была наваристой |
|