УХА

Здесь я опишу свой способ приготовления этого известного блюда. Для меня уха ничто иное как лёгкая закуска. Почему, потом это станет понятно в процессе описания.

Есть несколько условий которые я соблюдаю всегда при приготовлении УХИ.

  • Готовлю УХУ всегда на костре с настоящими дровами и дымком и ни как не на газовой горелке или ещё чём нибудь.
  • Рыба в УХЕ всегда свеже-пойманная.
  • НИКОГДА! Слышите никогда не варите рыбу для ухи в тряпках, марлях, сеточках или ещё там в чём то. Какой неадекватный человек придумал варить тряпки и потом есть из них бульон?bad Если уж вы варите рыбу для навара и она у вас разварилась лучше перелейте бульон в другую посуду и отберите рыбные кости.
  • Варю УХУ всегда без картошки! Почему? Потому ч то с картошкой это получится не УХА а рыбный суп. Картофельный крахмал сильно перебивает вкус рыбы. Вот по причине отсутствия в УХЕ картошки это ничто иное как закуска а не еда.
    Мой товарищ как то на моё утверждение что варить на ужин будем УХУ, сказал - Ты что! А жрать то что будем?

Для приготовления УХИ на 2-2.5 литра воды я испльзую.

  1. Пол стакана или чуть меньше перловой крупы (и никакой другой)
  2. 2-4 не больших рыбки в зависимости от размера (обычно это Хариус можно добавить небольшого Ленка)
  3. Одна луковица не большая
  4. Лавровый лист 2-3 штуки
  5. Перец душистый горошек, перец чёрный горошек, приправа для рыбы в пакетике.
  6. Соль по вкусу

Сначала кидаю перловую крупу в кипящую воду, после того как крупа почти сварится, кидаю приправы, перец чёрный и душистый горошек, лавровый лист, соль (всё это по вкусу) После того как бульон меня устраивает по вкусу ложу рыбу и луковицу разрезанную на 2 или 4 части , ждём пока доварится перловка пробуем рыбу на готовность. Обычно после того как рыба закипит достаточно 5-7 минут для её готовности. Уже в тарелке можно добавить чёрный перец молотый.

Ну и пока варится первая УХА ни как не обойтись без 100 грамм за то, что бы была наваристой wing

Hosted by uCoz